Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Статистика

Cinema Bizarre fan

АЛЬТ РОК! - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Syrena 
Форум » Музыка » Супер-группы) » АЛЬТ РОК!
АЛЬТ РОК!
RequemДата: Воскресенье, 20.07.2008, 20:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 4
Статус: Offline
Альтернати́вный рок (англ. Alternative rock) — термин в современной музыке, под которым понимают различные жанры рок-музыки, противопоставляющие себя традиционным. Термин появился в 1980-е гг. и охватывал множество жанров, берущих своё начало в панк-роке, постпанке и др. В настоящее время альтернативный рок разделяют на две стадии: первая — это группы 1980-х гг. с широким диапазоном музыкальной самоидентификации; вторая — группы 1990-х гг., получившие после коммерческого успеха американского гранжа в 1991—1993 гг. такую же поддержку крупных лейблов и раскрутку, как и традиционные эстрадные и рок-коллективы (сам альтернативный рок в те годы стал ассоциироваться в основном с гранжем и постгранжевыми группами, сам, таким образом, став жанром), при этом более бескомпромиссные ансамбли ушли в андерграунд.

Термин «альтернативный рок» наиболее употребителен в США. В России и Великобритании чаще используют названия «альтернативная музыка» и «альтернатива». Также в Великобритании эту музыку называют словом «инди».

История

Sonic Youth

В США в начале 1980-х на нескольких радиостанциях при колледжах впервые стали играть альтернативный рок. Большинство коммерческих радиостанций игнорировали этот жанр. В Великобритании альтернативный рок популизировался благодаря таким ди-джеями, как Ричард Скиннер (Richard Skinner), Энни Найтингейл (Annie Nightingale) и Джон Пил (John Peel), которые поддерживали альтернативную музыку на радио BBC. К середине 1980-х в США альтернативный рок стал популярным и распространился на многие радиостанции колледжей. Это привело к употреблению в Америке названия «колледж-рок». В Великобритании альтернативный рок (там употреблялся термин «инди-рок») добился существенного успеха: многие альтернативные группы нередко попадали в верхние строчки хит-парадов (однако самые радикальные музыкальные формы продолжали оставаться в тени). В 1986 году MTV в Америке начал показывать ночную программу об альтернативной музыке «120 минут». Наконец, в конце 1980-х в Северной Америке такие коммерческие станции как WFNX (Бостон, Массачусетс) и KROQ (Лос-Анджелес, Калифорния) начали играть альтернативный рок.

Наиболее известные альтернативные группы середины 1980-х были американские R.E.M., Sonic Youth, The Replacements и Hüsker Dü; и английские New Order, The Smiths, The Cure, The Jesus and Mary Chain. Альтернативные группы 1980-х не добились большого успеха, но оказали большое влияние на следующее поколение музыкальных групп, дали основу для их популярности. Эти группы пробились в мейнстрим 1990-х, сделав альтернативу самой популярной формой рок-музыки того десятилетия. Многие из тех артистов отказывались от своей популярности, потому что это противоречило их DIY-этике (Do It Yourself — Сделай Сам), которую альтернатива имела прежде. После того как многие главные группы этого стиля распались, альтернативный рок потерял свою популярность.

В 2004 году альтернативный рок вернулся в мировой музыкальный мейнстрим, благодаря таким группам, как Franz Ferdinand и Modest Mouse.

Альтернативный рок в России

Альтернативный рок в России начал появляться середине 1990-х, когда образовались такие группы, как I.F.K., «Кирпичи», Tequilajazzz, «Джан ку». Музыка этих групп различалась между собой, но их объединяла непохожесть на традиционный русский рок и популярную музыку того времени. «Кирпичи» вскоре стали совмещать рок-музыку с рэпом. Использовал рэп в своей музыке и Дельфин, которого также причисляют к жанру альтернативы.

Из более поздних альтернативных групп следует отметить СЛОТ, Animal ДжаZ, Tracktor Bowling, «Небо Здесь», Линия, группу «Седьмая раса», играющую постгранж, группу «Морэ & Рэльсы», играющую экспериментальный инди-рок и группу The Vertigo, исполняющую англоязычную инди-музыку. Из русских построк групп выделяются Verticals, Silence Kit, «Я Слева Сверху» (I Am Above On The Left), Los Bananas.

В последнее время появилось много музыкальных групп, играющих альтернативный метал (в особенности его поджанр — ню-метал). Это «Психея», Jane Air, Amatory, ##### («5 диезов»), Stigmata и др.

Группы альтернативного рока и альтернативного метала в России часто называют одним словом — «альтернатива», и не разделяют между собой.



А нахуя попу гармония?
Ну, что стоишь как дуб?
Ах, Одесса - жемчужина у моря...(с)Джаред Лето
 
GuiltyДата: Понедельник, 21.07.2008, 16:03 | Сообщение # 2
Знаток)))
Группа: Модераторы
Сообщений: 124
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (cinemab)
Использовал рэп в своей музыке и Дельфин, которого также причисляют к жанру альтернативы.

Надо же, вспомнили))

DOLPHIN - MY LOVE!!! *всм, музыка*


 
RequemДата: Суббота, 26.07.2008, 06:48 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Guilty)
DOLPHIN - MY LOVE!!! *всм, музыка*

ну слава богу))))))) а то моя уж испугалсо)))



А нахуя попу гармония?
Ну, что стоишь как дуб?
Ах, Одесса - жемчужина у моря...(с)Джаред Лето
 
GuiltyДата: Суббота, 26.07.2008, 12:44 | Сообщение # 4
Знаток)))
Группа: Модераторы
Сообщений: 124
Репутация: 3
Статус: Offline
cinemab, ))))) Май истинный лав сейчас со мной)))

 
RequemДата: Суббота, 26.07.2008, 13:32 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 4
Статус: Offline
эт какой?


А нахуя попу гармония?
Ну, что стоишь как дуб?
Ах, Одесса - жемчужина у моря...(с)Джаред Лето
 
GuiltyДата: Суббота, 26.07.2008, 17:28 | Сообщение # 6
Знаток)))
Группа: Модераторы
Сообщений: 124
Репутация: 3
Статус: Offline
Requem, мой Леша - эмо-бой))))

 
Форум » Музыка » Супер-группы) » АЛЬТ РОК!
Страница 1 из 11
Поиск: